Готовимся к празднику! Идеи для дома, подарки и просто приятные мелочи своими руками.


Подпишитесь на новости сайта о рукоделии handmade-podarok.ru
Новости сайта о рукоделии HANDMADE-PODAROK.ru
Подписаться письмом
Главная :: Праздничный стол :: Десерт "Для Илюши"

Десерт "Для Илюши"

десерт с абрикосами

Необходимые продукты:

  • готовые бисквитные коржи
  • сгущеное молоко - 1-1.5 банки
  • желатин - 2 ст. ложки
  • большая банка консервированных абрикосов
  • фрукты и ягоды для украшения

Способ приготовления:

  • 2 ст. ложки желатина заливаем 1.5 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем на 40-60 минут.
  • Пока желатин набухает, берем корж и вырезаем из него круги при помощи креманки. Укладываем по такому коржику в каждую вазочку.
    • Нагреваем набухший желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. До кипения доводить не надо! Процеживаем и делим на две части.
    • В сгущеное молоко добавляем 0.5 стакана сиропа из консервированных персиков и половину процеженного желатина. Этим кремом смазываем коржи в креманках, но используя не весь крем, а только половину.. Даем впитаться и ставим на полчаса в холодильник. Затем заливаем оставшимся кремом и опять на холод до застывания.
    • В оставшийся сироп( у меня получилось чуть больше стакана) добавляем вторую половину желатина
    • Достаем креманки из холодильника, украшаем консервированными абрикосами, фруктами, ягодами (испольовала мороженые) и заливаем сиропом с желатином.

    Приятного аппетита!
    14.03.2011
    Автор статьи : Тархеева Наталья


    Жду ваших отзывов и предложений в своей гостевой

    Главная :: Праздничный стол :: Десерт "Для Илюши"

    При использовании материалов сайта активная ссылка на источник HANDMADE-PODAROK.ru обязательна

    Рейтинг@Mail.ru

    Праздники

    Изделия